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CARACTERÍSTICAS GERAIS DA VARIEDADE

Denominação e sinonímias: 

Variedade procedente da Grécia, onde também se conhece por Koroni, Kritikia, Ladolia, Psylolia.

 

Área de cultivo: 

Ocupa 50-60% da superfície de olival no seu país de origem. Por ser uma das variedades utilizadas nas plantações Superintensivas está-se a plantar além deste em muitos outros países de vários continentes.

 

Considerações agronómicas e comerciais: 

Variedade de vigor médio e porte aberto, produtividade muito alta, rendimento de azeite por volta de 20% e qualidade de azeite excelente e muito estável. Entrada em produção muito precoce. Variedade de interesse para plantações superintensivas.

 

Resistências, tolerâncias e susceptibilidades: 

Tuberculose Susceptível 

 

Repilo Resistente

 

Verticilose Medianamente tolerante

 

Outras É resistente à seca mas não tolera o frio

CARACTERES MORFOLÓGICOS

Folha: 

Tem uma folha curta e estreita, de forma elíptico-lanceolada.

 

Fruto: 

De forma oval e ligeiramente assimétrica, é de maturação precoce.

 

Endocarpo: 

Endocarpo pequeno e alargado, ligeiramente assimétrico.

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