Arbosana


     PDF CARACTERÍSTICAS GERAIS DA VARIEDADE Denominação e sinonímias:  A Arbequina recebe esta denominação pela sua zona de origem, ...
Ler mais
    PDF CARACTERÍSTICAS GERAIS DA VARIEDADE Denominação e sinonímias:  Originária do Penedès, provavelmente recebe o nome da população ...
Ler mais
     PDF CARACTERÍSTICAS GERAIS DA VARIEDADE Denominação e sinonímias:  Variedade procedente da Grécia, onde também se conhece por ...
Ler mais
  PDF Arbequina X Arbosana (Obt 1998) “Variedad muy interesante por su bajo vigor y hábito de crecimiento, muy adecuada para una mecanización ...
Ler mais
   PDF CARACTERÍSTICAS GERAIS DA VARIEDADE Denominação e sinonímias:  Nova variedade de oliveira seleccionada para plantações em alta ...
Ler mais
A+ R A-

Arbosana

    PDF

CARACTERÍSTICAS GERAIS DA VARIEDADE

Denominação e sinonímias: 

Originária do Penedès, provavelmente recebe o nome da população tarraconense de l'Arboç.

 

Área de cultivo: 

 

 

Actualmente está-se a difundir por todo o país. Por ser uma das variedades utilizadas nas plantações Superintensivas está-se a plantar também noutros países de vários continentes.

 

Considerações agronómicas e comerciais: 

Variedade com uma produtividade muito elevada e constante, entrada em produção muito precoce. Vigor reduzido, muito interessante para cultivos intensivos. Época de maturação tardia. Conteúdo em azeite médio (19-20%), é muito apreciada pelas suas características organolépticas. Possui uma capacidade de enraizamento elevada.

 

Resistências, tolerâncias e susceptibilidades: 

Tuberculose Susceptível

Repilo Resistente

Verticilose Susceptível

CARACTERES MORFOLÓGICOS

Fruto: 

De cor violeta na maturação, com pequenas e abundantes lenticelas, de tamanho pequeno, esférico e ligeiramente assimétrico.

 

Endocarpo: 

Forma ovóide e simétrica.

 PDF